Ми забезпечуємо комплексний підхід до ситуації з метою пошуку вірного та оптимально рішення!
















завантаження




































































spravedlivist.in.ua
spravedlivist.in.ua

ЮРИДИЧНА ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА

Гражданское право: В 2 т. Том I Учебник / Отв. ред. проф. Е.

Гражданское право: В 2 т. Том I Учебник / Отв. ред. проф. Е.

Гражданское право: В 2 т. Том I Учебник / Отв. ред. проф. Е.


  = 3 сторінка =

lawbooksебника по гражданскому праву, впервые вышедшего в Издательстве БЕК (Москва) в 1993 г. Предшествующее издание учебника появилось в период коренного обновления российского гражданского законодательства, связанного с началом социально-экономических реформ и переходом от огосударствленного, планово-централизованного хозяйства к регулируемой рыночной экономике. Сопутствовавшие этому периоду законодательные акты в основном предназначались для замены или изменения ранее существовавшего правопорядка и во многих случаях не несли в себе глубоких позитивных начал. Как правило, они не отличались и высоким уровнем подготовки, имели весьма слабо проработанное юридическое содержание, нередко взаимно и внутренне противоречивое, и не могли составить основу изучения гражданского права1.
  Поэтому во главу курса гражданского права были поставлены основные положения гражданско-правовой науки, выработанные ею и проверенные многолетней практикой применения правовые институты и категории, научный анализ их законодательного оформления как в действующем, так и в предшествующем правопорядке, а по возможности и в других правовых системах. Необходимый в условиях ломки прежнего законодательства переход от традиционного освоения многочисленных законоположений ("законоведения") к изучению общепризнанных в юридической доктрине и практике цивилистических постулатов ("правоведение") вполне оправдал себя. Такой подход сохранен и в настоящем издании учебника, подготовленном с учетом результатов новой кодификации отечественного гражданского права и современного развития всей законодательной сферы.
  Новое гражданское право России, основывающееся на частноправовых принципах и традициях, становится основным регулятором товарно-денежных и иных отношений, складывающихся в рыночном хозяйстве.
  
  1 Исключение составляли Основы гражданского законодательства


<<<назад<<< * перейти на стр. 1-919 * збірник літератури №6 * >>>далее>>>










УВАГА! Всі права на книги, підручники, статті тощо та їх тексти належать виключно їх авторам.  Більше 700 юридичних підручників, наукових публікацій з юриспруденції, конспектів лекцій з юридичних дисциплін, юршпор, та ін.
Все це ви можете знайти (переглянути та скачати) в збірниках юридичної літератури:
1 ... 4  5  6  7  8  ... 69
  Також, рекомендуємо Вам відвідати розділ сайту "МАГАЗИН ЮРИСТА"!

УВАГА! Всі права на книги, підручники, статті тощо та їх тексти належать виключно їх авторам. Просимо автора, який заперечує проти розміщення його праці на сайті, повідомити нас про це.
Вся література розміщена на сайті самими відвідувачами юридичного порталу із ціллю ознайомлення їнших відвідувачів.
Завантажуючи чи проглядаючи книгу, Ви погоджуєтесь з даними умовами і зобов’язуєтесь видалити завантажену роботу і всі її копії зразу ж після ознайомлення.

   



вище

ШВИДКЕ МЕНЮ ПО САЙТУ:

ЗАГАЛЬНЕ  :   |   |   |   |   | 

ДЛЯ КЛІЄНТА  :   |   |   |   |   | 

ДЛЯ ЮРИСТА  :   |   |   |   |   | 

   
© 1995-2024 Copyright by spravedlivist.in.ua, . All right reserved.
© Усі права застережено! Використання матеріалів сайту дозволено за умови посилання (для інтернет-видань - за допомогою гіперпосилання) на spravedlivist.in.ua.


Опубліковані на сайті матеріали не носять характер юридичних послуг. Публічної офертою не є. Правова допомога, в тому числі юридична консультація, по конкретній справі надається тільки на особистому прийомі у юриста фірми.