вивающегося в России конституционного судопроизводства и появления права у российских граждан на обращение в Европейский суд по правам человека.
В нашей работе мы предлагаем краткое изложение основных этапов истории адвокатуры в России, показываем закономерности ее развития, анализируем правовой статус адвоката и адвокатских объединений. На основе собственного опыта работы в адвокатской фирме «Юстина» и изучения деятельности других коллегий, фирм, бюро, кабинетов предлагаем некоторые стандарты деятельности адвоката, показываем возможности адвокатуры в деле обеспечения законных прав граждан и их объединений в различных видах судопроизводства, раскрываем отдельные приемы и методы конкретной работы адвоката по различным категориям дел.
При подготовке пособия авторы преследовали ряд целей. Во-первых, обобщения нормативно-правового регулирования организации и деятельности адвокатуры. Во-вторых, выявление общих закономерностей ее развития и функционирования, путей решения возникающих проблем. В-третьих, анализ и дача рекомендаций по деятельности адвоката в различных видах судопроизводства, и, наконец, в-четвертых, систематизации научных знаний, накопленных отечественной наукой и практикой в области построения и деятельности адвокатуры, а также работы конкретного адвоката. При написании пособия авторы исходили из того, что «Адвокатская деятельность» - это специальный курс, который читается студентам на последних годах обучения на базе полученных ими знаний по основным юридическим дисциплинам.
В центре адвокатуры как правового института стоит адвокат. Эта профессия требует от него глубоких и разнообразных познаний в различных отраслях права, а также знания основ психологии, профессиональной этики, экономики, широкой эрудиции.
В работе адвоката существуют сотни нюансов, различных приемов, технологий и методов
|