Використовуємо комплексний підхід до всіх без винятку питань та проблем, в результаті чого знаходимо оптимальні шляхи їх вирішення та подолання!
















завантаження




































































spravedlivist.in.ua
spravedlivist.in.ua

ЮРИДИЧНА ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА

A.A. МИШИН КОНСТИТУЦИОННОЕ (ГОСУДАРСТВЕННОЕ) ПРАВО ЗАРУБЕЖНЫ

A.A. МИШИН КОНСТИТУЦИОННОЕ (ГОСУДАРСТВЕННОЕ) ПРАВО ЗАРУБЕЖНЫ


  = 2 сторінка =

lawbooksчебника, дополняя отдельные главы новыми материалами на базе кс нституционных систем Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Канады, Мексики, Нвдерландов, США, Франции Швейцарии, Японии. Выбор этих стран объясняется позицией профессора АА. Мишина - обучать студентов основам конституционного (гойударственного) права зарубежных стран, в первую очередь на базе развитых, состоявшихся конституционных систем, а также на примере стран с, федеративной формой государственного устройства, знание которой так ражно для российских юристов. 1 ББК 67 ISBN 5-7619-0036-Х О
  Мишин А.А., 1996. О ЗАО Издательство "Белые альвы", 1996.
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  Предлагаемая вниманию читателей книга - это дань памяти видного ученого-правоведа профессора Августа Алексеевича Мишина. Она подготовлена его учениками на основе учебников и монографий, автором которых был А.А. Мишин, и лекционных курсов, прочитанных им в Московском государственном университете, в стенах которого прошла вся его научная и преподавательская жизнь. Если провести социологический опрос многих поколений выпускников юридического факультета этого университета на тему "Чьи лекции, прослушанные вами за годы обучения, запомнились более всего?", то есть все основания полагать, что на первом месте окажется профессор Мишин. И дело здесь не столько в тематике лекций (читавшийся им курс - Зарубежное (буржуазное) конституционное право - в познавательном плане достаточно интересен) и даже не в своеобразном стиле чтения лекций, сколько в самой личности лектора. Это был талантливый, неординарный, яркий человек широкого кругозора знаний, острого ироничного ума. А.А. Мишин принадлежал к трагическому поколению 1924-го года рождения, мужская часть которого почти полностью погибла в Отечественной войне. Сам он в битве под Москвой потерял руку до самого плеча и после ранения долгое время находился между жизнью и смертью. Однако впоследствии окружающие в редких случаях замечали, что у профессора


<<<назад<<< * перейти на стр. 1-339 * збірник літератури №36 * >>>далее>>>










УВАГА! Всі права на книги, підручники, статті тощо та їх тексти належать виключно їх авторам.  Більше 700 юридичних підручників, наукових публікацій з юриспруденції, конспектів лекцій з юридичних дисциплін, юршпор, та ін.
Все це ви можете знайти (переглянути та скачати) в збірниках юридичної літератури:
1 ... 34  35  36  37  38  ... 69
  Також, рекомендуємо Вам відвідати розділ сайту "МАГАЗИН ЮРИСТА"!

УВАГА! Всі права на книги, підручники, статті тощо та їх тексти належать виключно їх авторам. Просимо автора, який заперечує проти розміщення його праці на сайті, повідомити нас про це.
Вся література розміщена на сайті самими відвідувачами юридичного порталу із ціллю ознайомлення їнших відвідувачів.
Завантажуючи чи проглядаючи книгу, Ви погоджуєтесь з даними умовами і зобов’язуєтесь видалити завантажену роботу і всі її копії зразу ж після ознайомлення.

   



вище

ШВИДКЕ МЕНЮ ПО САЙТУ:

ЗАГАЛЬНЕ  :   |   |   |   |   | 

ДЛЯ КЛІЄНТА  :   |   |   |   |   | 

ДЛЯ ЮРИСТА  :   |   |   |   |   | 

   
© 1995-2024 Copyright by spravedlivist.in.ua, . All right reserved.
© Усі права застережено! Використання матеріалів сайту дозволено за умови посилання (для інтернет-видань - за допомогою гіперпосилання) на spravedlivist.in.ua.


Опубліковані на сайті матеріали не носять характер юридичних послуг. Публічної офертою не є. Правова допомога, в тому числі юридична консультація, по конкретній справі надається тільки на особистому прийомі у юриста фірми.